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La Pinsa Romana

Un po’ di Storia

La Pinsa (dal latino pinsere: schiacciare, allungare) era una pietanza tipica preparata dai contadini e dagli abitanti dei dintorni murari di Roma.

La tecnica di preparazione antica prevedeva, a differenza di oggi, l’utilizzo di miglio, orzo e farro come principali cereali, mischiati al sale e a diverse erbe e piante aromatiche della zona.

Gli elevati tempi di lievitazione e la cura particolare di tutti gli ingredienti, dalla farina (un mix di farine aggiornato per rendere la Pinsa ancora più digeribile e friabile) alle farciture, sono caratteristiche uniche che vanno tutelate e riproposte nel tempo per poter servire ad ogni cliente la Pinsa Romana come si faceva una volta.

Per questo il Donegal ha deciso di richiedere ed ottenere l’iscrizione all’associazione Originale Pinsa Romana.

E alcune caratteristiche

Ecco una lista delle principali caratteristiche del nostro prodotto, tutte dovute alla scelta di continuare nella tradizione millenaria e nel rispetto di standard di produzione certificati dall’associazione Originale Pinsa Romana.

  • Gustosa Friabilità (croccante ai bordi ma morbida all’interno)
  • Alta Digeribilità (grazie a delle precise tecniche di maturazione e alle tante ore di lievitazione)
  • L’unico ed originale Mix contemporaneo di Farine: farina di frumento, farina di riso, farina di soia e pasta madre
  • La  grande Fragranza (dovuta alle ore di lievitazione e all’utilizzo della pasta madre)
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